Pas de carte ethernet

Dépannage 7 jours sur 7 et sans frais de déplacement ... Un problème ?? Une solution !!

Modérateurs : Team Admin, Team Info

Répondre
Yoyomane
CybeR MasteR
CybeR MasteR
Messages : 1502
Inscription : 19 nov. 2004 18:07
Localisation : Emploi : Web. Loisir : Sexe.
Contact :

Pas de carte ethernet

Message par Yoyomane »

Salut à tous. Grâce à vous j'ai résolu maints problèmes et une fois encore je fais appel à vos connaissances.

Le WiFi, c'est bien mais c'est instable. Je n'arrête pas d'avoir des déconnexions sur les jeux en ligne ou en regardant une vidéo en streaming ou bien sur teamspeak etc. On m'a dit que un câble éthernet serait bien plus stable.

J'ai vérifié il y a bien un "plot" ethernet sur mon ordinateur.
Et il est récent mon ordinateur (8 mois)

Mais quand je veux installer une connexion avec cable ethernet (cd d'orange quoi) ça me dit : "Pas de Carte Ethernet"

J'ai ouvert l'ordi et le "plot" eternet est un genre de cube relié à la carte mère.

C'est bizzare qu'un ordi n'a pas de carte ethernet non ?



Alors en premier temps il-y-a il vraiment une carte ethernet ou bien faut il en acheter une ?

Et si oui comment faire ? Je ne vais pas me retrouver avec deux plots


Merci d'avance !
:D :D :D
Avatar de l’utilisateur
BigBenZen
CybeR MasteR
CybeR MasteR
Messages : 2124
Inscription : 28 janv. 2006 11:00
Localisation : South cost

Message par BigBenZen »

Pas besoin d'acheter un carte en plus, le port ethernet intégré dans ta carte mere suffi.

Peut etre celui ci n'est pas activé (activation à faire dans le bios)
Avatar de l’utilisateur
BigBenZen
CybeR MasteR
CybeR MasteR
Messages : 2124
Inscription : 28 janv. 2006 11:00
Localisation : South cost

Message par BigBenZen »

PS : si ordi portable, la plupart du temps le port ethernet se désactive quand le PC n'est pas sur secteur.
Yoyomane
CybeR MasteR
CybeR MasteR
Messages : 1502
Inscription : 19 nov. 2004 18:07
Localisation : Emploi : Web. Loisir : Sexe.
Contact :

Message par Yoyomane »

Salut.

C'est un PC que j'ai !


Cela veux dire que je dois l'activer par bios...

c'est dur ? Risqué ?

Merci :)
:D :D :D
Avatar de l’utilisateur
Hm-Dx
Cyber Gamer
Cyber Gamer
Messages : 1650
Inscription : 12 janv. 2004 22:15

Message par Hm-Dx »

Comme le dit BBZ, la carte ethernet est de base intégrée à la carte mère.

Il te manque juste à tous les coups, le driver ethernet j'parie. Et comme la quasi totalité des cartes ethernet ça sera du Realtek j'parie. Vérifie quand même avec Everest, ou sur le site constructeur de ta carte mère, voir s'il ne traine pas un pilote.

Sinon go sur le site de Realtek prendre le driver : http://www.realtek.com.tw/


:x
Image
Yoyomane
CybeR MasteR
CybeR MasteR
Messages : 1502
Inscription : 19 nov. 2004 18:07
Localisation : Emploi : Web. Loisir : Sexe.
Contact :

Message par Yoyomane »

Haha okii ! Merci pour vos réponses !

Donc je fais quoi ? Je telecharge les pilotes ou j'active dans le bios ? Ou les deux :1frown:
:D :D :D
Drachka
Cyber Addict
Cyber Addict
Messages : 265
Inscription : 29 mars 2008 20:28
Localisation : Oui, je suis locataire

Message par Drachka »

stoi le plot !

Est-ce que t'as essayé juste de passer de wifi a ethernet sans rien installer etc... ? Pask perso j'ai jamais entendu parler d'un cd pour se mettre en ethernet >< Mais bon ma connaissance en pc est assez faible.

Et btw, le wifi c'est certes instable mais de là à provoquer des décos..... Essaies plutot de te rapprocher de la box ^.^
Avatar de l’utilisateur
Vapula
CyBeR AdMiN
CyBeR AdMiN
Messages : 5361
Inscription : 20 nov. 2003 22:06
Localisation : Clémery (54610)
Contact :

Message par Vapula »

Yopla...
Tu as surement eu un cd avec ton PC. Si oui, les pilotes sont dedant et tu n'as qu'a les installer...

Le cable que tu as mis entre ta livebox et PC est bien un cable droit ?
Vive moi !!!
Avatar de l’utilisateur
Destru
Cyber FuraX
Cyber FuraX
Messages : 515
Inscription : 19 août 2007 15:18

Message par Destru »

Inutile de passer par la sous-merde de cd orange (du moins quand tu as config au moins les login/pw orange sur la livebox). Branche le cable direct.

Pour verifier que ta carte ethernet integree a au moins les pilotes fait :

Demarrer > Exec : Cmd
=> ipconfig /all (le /all permet d'afficher toutes les connexions possibles, mêmes celles inactives).

Là au moins tu seras dej fixe sur les pilotes.

Après le reste est à voir en fonction de ce resultat.
Avatar de l’utilisateur
ED
CyBeR AdMiN
CyBeR AdMiN
Messages : 1594
Inscription : 15 juil. 2004 11:24
Localisation : IdF
Contact :

Message par ED »

http://www.touslesdrivers.com/

Tu installes le plugin firefox, tu scan et tu nous donnes le résultat ;)

PS : les drivers ethernet c'est du au gigabite je pense.
~ If it can go wrong, it will ~
Yoyomane
CybeR MasteR
CybeR MasteR
Messages : 1502
Inscription : 19 nov. 2004 18:07
Localisation : Emploi : Web. Loisir : Sexe.
Contact :

Message par Yoyomane »

Hello et merci de vos réponses
Vapula a écrit :Yopla...
Tu as surement eu un cd avec ton PC. Si oui, les pilotes sont dedant et tu n'as qu'a les installer...

Le cable que tu as mis entre ta livebox et PC est bien un cable droit ?
Non je n'a pas eu de cd de drivers avec mon PC car le contrat guarentie logicielle implique qu'il n'y ai pas de formatage :1idea: et donc en cas de perte/disfonctionnement faut demender à la garentie de fournir les drivers :1idea: mais avant c'était un vista maintenent c'est un xp :1idea:

Et au sujet du cable heu... c'est un cable assez long qui parcours toute la maison et qui passe par le VMC pour aller à l'étage je sais pas si ça te répond
Inutile de passer par la sous-merde de cd orange (du moins quand tu as config au moins les login/pw orange sur la livebox). Branche le cable direct.



Oki mais a mon avis suite au formatage les pilotes sont pas à jour je vais mettre à jour et faire ce que tu dis.
http://www.touslesdrivers.com/

Tu installes le plugin firefox, tu scan et tu nous donnes le résultat ;)

PS : les drivers ethernet c'est du au gigabite je pense.
Tu me fais peur avec tes giga :(

Mais au sujet du plug in ce qu'il me dit au sujet d'ethernet :

Au sujet de ça :

Code : Tout sélectionner

  Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8110SC/8169SC Gigabit Ethernet
Drivers installés:
Constructeur: Realtek Semiconductor Co., Ltd. | Classe: unknown

Drivers disponibles:
Realtek RTL8100/8101/8110/8130/8139/8169 (drivers 5.709.1121.2008 WHQL)
Constructeur: Realtek Semiconductor Corp. | Fichier INF: netrtlx.inf | Classe: net | Version: 5.709.1121.2008 | Date: 21/11/2008 | Date de publication: 24/01/2009 

Donc il me propose direct les drivers donc à mon avis je vais telecharger ceux-ci !

EDIT : le drivers fait 4.9 mo :D
:D :D :D
Répondre