variation sur la raclette
Publié : 10 avr. 2006 13:29
alors voila, je suis tombé la dessus. Et comme nous avons des professionnels de la raclette, je voudrais vos avis !
Edit : moi perso j'adore avec la tome de brebis. C'est un peu "gras" mais un regal !!- La raclette : unique et irremplaçable, la raclette enchante tous les palais. Inventée au Moyen-Age par des bergers suisses, ce « fromage rôti » prend petit à petit le nom de raclette. Longtemps cuite au feu de bois, la raclette se modernise au milieu de XXème siècle grâce à l’apparition d’appareils électriques, pratiques et très conviviaux. Chaque convive saisit son fromage à sa guise et le dépose sur une pomme de terre ou de la charcuterie (viande des grisons, jambon cru, jambon blanc). Généralement, la raclette se prépare avec du fromage au lait de vache à pâte non cuite. Mais pourquoi se restreindre à une seule catégorie de fromage ? Essayez par exemple avec du brebis, du vacherin Fribourgeois. La recette suisse de la Raclette « 3 couleurs » (un lit de tomates sur du persil, du basilic et des échalotes, recouvert d’une tranche de fromage) est également un pur régal ! Un conseil : si vous utilisez un appareil électrique vertical, achetez un demi fromage. Sinon, découpez-le en tranches de moyenne épaisseur.