Page 1 sur 1

variation sur la raclette

Publié : 10 avr. 2006 13:29
par LeGnaF
alors voila, je suis tombé la dessus. Et comme nous avons des professionnels de la raclette, je voudrais vos avis !
- La raclette : unique et irremplaçable, la raclette enchante tous les palais. Inventée au Moyen-Age par des bergers suisses, ce « fromage rôti » prend petit à petit le nom de raclette. Longtemps cuite au feu de bois, la raclette se modernise au milieu de XXème siècle grâce à l’apparition d’appareils électriques, pratiques et très conviviaux. Chaque convive saisit son fromage à sa guise et le dépose sur une pomme de terre ou de la charcuterie (viande des grisons, jambon cru, jambon blanc). Généralement, la raclette se prépare avec du fromage au lait de vache à pâte non cuite. Mais pourquoi se restreindre à une seule catégorie de fromage ? Essayez par exemple avec du brebis, du vacherin Fribourgeois. La recette suisse de la Raclette « 3 couleurs » (un lit de tomates sur du persil, du basilic et des échalotes, recouvert d’une tranche de fromage) est également un pur régal ! Un conseil : si vous utilisez un appareil électrique vertical, achetez un demi fromage. Sinon, découpez-le en tranches de moyenne épaisseur.
Edit : moi perso j'adore avec la tome de brebis. C'est un peu "gras" mais un regal !!

Publié : 10 avr. 2006 14:11
par Kerny
Le coup du persil et des tomate ya un peu trop de verdure et pas assé de gras ça va pas plaire a nos pros.

Publié : 10 avr. 2006 15:48
par CS_Popi
Moi je trip sur la bonne raclette bien grasse des familles avec le fromage le moins cher possible. Cela m'arrive de mettre du salami dedans... :1lol:

Publié : 10 avr. 2006 17:52
par ToNkPiLs
Moi traditionnelle quoi ... Faut pas déconner ... :1idea:

Publié : 10 avr. 2006 18:08
par Pardaillou
Traditionelle de chez intermarché en meule ou en achetant 20 plaquettes a une mémé qui nous file des réductions si on achète du vin qui tâche...

Le must c'est au lait cru...

Perso moi c'est a peu près en moyenne 400-500 g de fromage
5-6 patates ou 7-8 si c'est des petites
Charcuterie variable des fois pas du tout pour manger plus de fromage ca dépend de l'humeur...

Publié : 10 avr. 2006 18:08
par Vapula
Moi tant que ca se mange... Mais il faut du ketchup !!!!

Publié : 10 avr. 2006 18:16
par ED
Fromage, charcuterie, Patates le tout en masse avec avec une petite salade et un petit blanc de Savoie :)

Publié : 10 avr. 2006 21:44
par H@CK-2600
Salut !

A la fourme de montbrison bien sur ^^ :1lol:

@+

Publié : 10 avr. 2006 23:23
par BigBenZen
Une bonne raclette musicale et ca repart !

Publié : 11 avr. 2006 7:44
par meuh
<<< Trop dégouté !!! 8) 8) 8)

C'est quoi ce post à vous déprimer un expatrié, putain une bonne raclette avec doses à la pardaillou, ca fait trop longtemps, trop trop longtemps en fait...

Perso je me l'imagine bien classique avec patates, charcuterie (bacon j'aime bien) et des ptis cornichons et des ptis oignons (pas cuits) pour la verdure et le goût. Ce qui est sympa aussi c'est de se faire des oeufs de caille au plat dans leurs appareils electriques.

Decidemment je reviens debut mai et je crois que je vais m'en taper une en revenant au pti déj... Bah sinon pour le vote > traditionnelle, parce que fo pas deconner c'est déjà vachement bon.

Publié : 11 avr. 2006 9:39
par CS_Popi
meuh a écrit :<<< Trop dégouté !!! 8) 8) 8)

C'est quoi ce post à vous déprimer un expatrié, putain une bonne raclette avec doses à la pardaillou, ca fait trop longtemps, trop trop longtemps en fait...

Perso je me l'imagine bien classique avec patates, charcuterie (bacon j'aime bien) et des ptis cornichons et des ptis oignons (pas cuits) pour la verdure et le goût. Ce qui est sympa aussi c'est de se faire des oeufs de caille au plat dans leurs appareils electriques.

Decidemment je reviens debut mai et je crois que je vais m'en taper une en revenant au pti déj... Bah sinon pour le vote > traditionnelle, parce que fo pas deconner c'est déjà vachement bon.
Tu veux qu'on t'envoie un super colis avec mass fromage ??? :1idea:

Publié : 11 avr. 2006 17:48
par Vapula
Moi je veux bien... je te fil mon adresse postale par MP ?

Publié : 11 avr. 2006 19:26
par ClemY
une raclette à la brebis :1roll: :1roll: :1roll: lol
je prefere la raclette traditionnelle

Publié : 12 avr. 2006 19:11
par JuL
Traditionnelle... faut pas s'amuser avec les traditions tout de même...